Ритуалка72.рф - форум о проблемах в сфере ритуальных услуг - сообщения, дискуссии, обсуждения!

Новости похоронного дела

Внимание: мошенники

  • PDF

 Ни для кого не секрет, что в сфере ритуальных услуг на ровне с добросовестными компаниями активно трудятся «черные агенты», которые покупают личные (конфиденциальные) данные о родственниках умершего. И бесцеремонно начинают атаковать родственников своими звонками (личным приездом по месту жительства), начинают навязывать свои услуги и всё бы не чего, да вот только услуги эти, как правило, с завышенной стоимостью, без отчетных документов, товар низкого качества.

 В соседнем с нами городе Екатеринбурге активность «черных агентов» очень велика. Руководство кладбищ пошло на то, что разместили предостерегающие людей плакаты.

 Администрация сайта Ритуалка72, ещё раз напоминает, что для организации похорон необходимо пользоваться услугами проверенных компаний. Информацию о ритуальных компаниях города можно узнать из телефонных справочниках города и на официальных сайтах в сети интернет, а также воспользоваться рекомендациями друзей и знакомых. Каждый человек свободен в выборе ритуальной компании.

«Бесплатно - не означает достойно»

  • PDF

Жизнь человека - это самый большой дар. Она наполнена массой событий, но рано или поздно наступает момент, когда эта самая жизнь обрывается. Чаще всего это происходит неожиданно, и близкие люди, которые окружали, любили и заботились, оказываются в сложной ситуации. Горе затуманивает разум, незнание законов заставляет совершать ошибки. Самое страшное в жизни ваших близких уже случилось и изменить что-либо уже нельзя, поэтому торопиться с принятием каких-либо решений нет смысла. У каждого человека всегда есть выбор. Мы свободны в принятии решений. Федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016) "О погребении и похоронном деле" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017) регламентирует гарантии по погребению каждому гражданину и деятельность похоронных предприятий в нашей стране.

Обновлено 26.07.2018 10:25

«Конкуренция меняет ситуацию к лучшему»

  • PDF

Моя подруга рассказала, что когда заказала памятник, оплатила все услуги не получив никаких документов, памятник установили кое-как, претензии никто и слушать не хотел, в суд обратиться нет возможности т.к. нет никаких бумаг и чеков, ещё сюрпризом оказалось, что она не сможет возместить расходы по установке памятника отцу ветерану ВОВ, т.к. необходимо предоставить документы от исполнителя.

Обновлено 20.07.2018 13:16

Вы нам не интересны

  • PDF
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Решила поделиться неприятной ситуацией, с которой пришлось столкнуться в тот момент, когда в наш дом пришло большое горе.

Мой отец проживал на ст. Кармак Свердловской области, из-за болезни я забрала его к себе в г. Тюмень. Когда отец умер, вызвали скорую помощь и полицию, через 5 минут мне начали поступать звонки от ритуальных агентств (порядка 10 фирм), позвонила женщина и начала подробно рассказывать о перевозке тела отца в морг, что это бесплатно, рассказывала что ещё нам понадобится для погребения, что она всё быстро поможет приобрести.

Обновлено 06.07.2018 09:11

Конкуренция переходит все границы - нападение с ножом

  • PDF

На протяжении долгого времени то и дело появляются новости о недобросовестных агентах ритуальных услуг, беспределе, абсурдных случаях с путаницей покойных, нездоровой конкуренции.

Конкуренция – двигатель торговли, но порой она переходит все границы. Не так давно в нашем городе произошел вопиющий случай, когда конкуренция на рынке торговли ритуальными товарами превратилась в поножовщину.

Обновлено 01.06.2017 08:06

Вопиющий случай в ритуальной сфере Тюмени

  • PDF
Проблематика «черных» ритуальных агентов остаётся не менее актуальной, чем прежде. На нашем сайте мы много писали о деятельности таких агентов, об их нечестности и желании «навариться» на горе родственников умерших.

Ритуальными услугами займётся ФАС

  • PDF

Цены на ритуальные услуги за последние полгода выросли на треть. Главная причина - подорожание необходимых иностранных товаров, что и проверит ФАС.

 

"Черные ритуальные агенты" "стали" сотрудниками пенсионного фонда и администрации!!!

  • PDF

В последнее время на региональном и федеральном телевидении довольно частыми стали репортажи о новостях в ритуальной сфере. Особняком в этих репортажах стоит вопрос о том, что через 5 минут, а порой и меньше, после звонка в полицию родственникам начинают поступать звонки от  «черных ритуальных агентов». Нередко они представляются сотрудниками полиции, пенсионного фонда, администрации города Тюмени, социальной службы, а порой даже дежурными ритуальными агентами по району.

 

Черные агенты работают на опережение!

  • PDF

Несмотря на заключенный муниципальный контракт между Администрацией города Тюмени и ЗАО «Мемориал» на транспортировку тел умерших (погибших), согласно которому вывоз тел умерших на территории города Тюмени осуществляется БЕСПЛАТНО, деятельность черных ритуальных агентов по-прежнему актуальная.

 

Бесплатный вывоз умерших!

  • PDF

Проблема деятельности черных агентов актуальная на настоящий день, несмотря на обозначенные грядущие изменения  в законодательство о погребении и похоронном деле.

Черные агенты взяли в руки нож!

  • PDF

Борьба с черными ритуальными агентами с 2014 года переходит на новый этап в связи с принятием многочисленных изменений в Федеральный закон «О погребении и похоронном деле», и свидетельством тому являются два последних видеоролика на Новостной странице нашего сайта...

 

Черные агенты Москвы - деньги на чужом горе (эфир от 04.12.2013г.)

  • PDF

Очередной репортаж федерального канала о состоянии дел на рынке ритуальных услуг России...

 

Тюменская служба новостей - репортаж о ритуальных агентах!

  • PDF

В предыдущем репортаже, выложенном в новостях нашего сайта, мы разместили репортаж о деятельности черных ритуальных агентов. Примечателен тот факт, что данная проблема во всеуслышание обозначена на федеральном уровне, и в связи со вступлением в силу изменений в Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» с 01.01.2014г., представляется реальным решение многих проблем в сфере оказания ритуальных услуг, в том числе самая основная - деятельность черных ритуальных агентов, а также «сливание» информации сотрудниками полиции и скорой помощи.

В Тюмени данная проблема также имеет место быть, и доказательством тому служит размещенный ниже видеорепортаж.

Борьба с черным агентами! - репортаж Первого канала 12.11.2013г.

  • PDF

Возможно, скоро в России будут введены лицензии на деятельность похоронных бюро. Также власти предлагают объединить их в саморегулируемые организации....

 

Первое дело против сотрудника полиции!

  • PDF

«Полиция очищается от «продавцов смерти»». Именно с такого заголовка начинается статья на сайте общественного движения «За честные похороны».

 

"Не буди лихо пока оно тихо"

  • PDF

Не так давно на сайте наших коллег из Екатеринбурга (общественное движение «За честные похороны»), о которых мы упомянули в предыдущей новости, была размещена довольно показательная новость об инициативе одного из жителей Екатеринбурга.

 

Обратились к "черному ритуальному агенту" - готовьтесь заплатить втридорога!!!

  • PDF

Не так давно, на сайте наших коллег из Екатеринбурга (общественного движения «За честные похороны») была опубликована новость о ситуации, произошедшей с жительницей Екатеринбурга.

Обращение Президента Ассоциации похоронного дела Тюмени и Тюменской области

  • PDF

В последнее время в адрес Ассоциации похоронного дела Тюмени и Тюменской области поступают сообщения от граждан Тюмени о деятельности не совсем честных ритуальных агентов, а также ритуальных организаций. Ситуация в настоящее время все более и более напряженная.

 

ОСТОРОЖНО, псевдосотрудники ритуальных агенств!!!

  • PDF

В последнее время в Тюмени участились случаи, когда "черные ритуальные агенты" представляются сотрудниками известных ритуальных компаний города!

 

Человек и закон 19.04.2013г. Бизнес на костях. Похоронный агент вместо врача «скорой помощи». Видеорепортаж.

  • PDF

В Самаре первое уголовное дело против диспетчера "Скорой помощи", которая "делилась информацией" с похоронным агентством. К женщине, у которой муж умер, агенты ввалились раньше, чем "Скорая" приехала.

Похороны: как не влезть в долговую яму. Видеорепортаж

  • PDF

Как отдать последние почести родному человеку и не остаться в долговой яме на всю жизнь - в спецрепортаже нашей программы. Похороним в лучшем виде, обещают московские ритуальные агентства...

Человек и Закон 19.01.12. Испытано на себе "Ритуальный агент"

  • PDF

Рубрика из последнего выпуска человек и закон "испытано на себе" корреспондент программы "примеряет шкуру" ритуального агента. Что из того, что там показано правда, а что нет.

Обращение Генерального директора ЗАО "Мемориал" к посетителям сайта

  • PDF

В конце апреля начинается установочный сезон, то есть становится возможным установить различные изделия ритуального характера (оградки, столы, лавки и т.д.). Вместе с наступлением установочного сезона, появляются и не совсем честные на руки «продавцы» ритуальных изделий.

 

Памятник себе воздвиг

  • PDF

Зачем ритуальных агентов заставляют переучиваться, а граждан вынуждают покупать места на кладбище при жизни...Мосгорсуд на днях отклонил жалобу четырех столичных похоронных агентов к ГУП «Ритуал» об отмене курсов повышения квалификации. Агенты не хотели ежегодно выкладывать за переподготовку по 15 тыс. рублей..

В Ростове похоронные агенты устраивают «битву» за покойников

  • PDF

Когда умирает близкий человек, поневоле впадаешь в ступор. Горечь утраты, первоочередные вопросы: куда бежать и за что хвататься. Знаний крайне мало, ведь, слава богу, такое приходится переживать не слишком часто. И этим пользуются различного рода ритуальные агенты, которые устраивают настоящие «битвы» за покойника, забывая о чувствах родственников, они выясняют отношения над еще не успевшим остыть телом.

 

Как переплатить за провальные похороны?

  • PDF

Словосочетание «черный ритуальный агент» знакомо всем, кто хотя бы раз сталкивался с необходимостью организации похорон. Кроме того, от знающих людей можно также услышать о «серых» агентах, которые хотя и числятся в ритуальной службе, но не брезгуют покупать информацию у коррумпированных источников.

Семь черных агентов наперегонки рвутся к постели каждого умершего в Москве

  • PDF

Вопрос, как улучшить похоронное обслуживание в столице, обсуждало вчера на своем заседании правительство Москвы. Как отметил Юрий Лужков, эта проблема делится на две части: дефицит земли и качество ритуальных услуг. Вопрос, как улучшить похоронное обслуживание в столице, обсуждало вчера на своем заседании правительство Москвы.

"Как меня готовили в похоронные агенты"

  • PDF

Люди, которые столкнулись с ритуальными конторами, потом трясутся от гнева: «Воспользовались нашим шоком и навязали все: гроб с рюшечками, макияж - зачем это бабушке, которая при жизни никогда не красилась?!»...Работники ритуальных услуг мошенничают и дают взятки...

Бизнес на костях. В Екатеринбурге раскрыли сговор врачей с похоронным бюро

  • PDF

Свердловские антимонопольщики оштрафовали одно из похоронных бюро города Серова, компанию «Ритуал-сервис», на круглую сумму. Комиссия Управления ФАС по Свердловской области выяснила, что фирма «наладила взаимовыгодное сотрудничество» с городской больницей № 1. Благодаря этому первыми в городе о смерти человека узнавали именно они....

Обсуждение инициативы ФАС вступает в новую стадию

  • PDF

Предложенный в прошлом году проект изменений в "Феде­раль­ный Закон о погре­бении и похо­рон­ном деле" вступает в новую стадию — обсуждение в регионах. Общест­венной палатой Сверд­лов­ской об­ла­сти были разосланы пригла­шения пре­дста­вителям за­инте­ресован­ных организации при­нять учас­тие в этом об­суж­дении, ко­то­рое дол­жно состо­ятся 13 февраля.