Ритуалка72.рф - форум о проблемах в сфере ритуальных услуг - сообщения, дискуссии, обсуждения!

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Вы нам не интересны

Вы нам не интересны 2 мес. 2 нед. назад #570

  • admin
  • admin аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Решила поделиться неприятной ситуацией, с которой пришлось столкнуться в тот момент, когда в наш дом пришло большое горе.
Мой отец проживал на ст. Кармак Свердловской области, из-за болезни я забрала его к себе в г. Тюмень. Когда отец умер, вызвали скорую помощь и полицию, через 5 минут мне начали поступать звонки от ритуальных агентств (порядка 10 фирм), позвонила женщина и начала подробно рассказывать о перевозке тела отца в морг, что это бесплатно, рассказывала что ещё нам понадобится для погребения, что она всё быстро поможет приобрести. Меня это устроило, так как я не была готова к такому «мероприятию» и не знала, что нужно делать и куда бежать. Тело отца отвезли в морг, затем начали выбирать все необходимые принадлежности, и тут началось самое интересное. После того, как агент узнала, что похороны будут проходить не в г. Тюмени и что нам не нужен самый дорогой гроб и костюм, она заявила, что работать с «таким мелким» заказом она не собирается и, не стесняясь, просто послала нас подальше. А тут ещё и оказалось, что транспортировка отца в морг была вовсе не бесплатная, а стоит 2 400 рублей. Бесплатная транспортировка тела, только если в дальнейшем всё приобретать у них, но она же сама нам отказала в покупке принадлежностей. Сказать, что я была в шоке это ничего не сказать.
Спасибо, друзья быстро сориентировали и посоветовали другое ритуальное агентство. Там нам действительно помогли всё приобрести, никого не смутил «мелкий заказ» и всё обошлось около 11 000 рублей.
Отца увезли на Родину, похоронили, как полагается, но неприятный осадок от общения с агентом, который давая надежду на помощь в трудную минуту (понятно, что не бесплатно), так цинично заявляет, глядя в глаза – «маленький заказ - работать не буду». Неприятно и бесчеловечно.

Уважаемая Наталья,
«О таких ситуациях последнее время много пишут и говорят в СМИ. Действительно «Черных агентов», которые так оперативно реагируют, интересует исключительно выгода в денежном эквиваленте. Также давно не секрет, что такие агенты получают информацию (которая к слову - является конфиденциальной и её разглашение не законно и преследуется по закону) от представителей правоохранительных органов и сотрудников скорой помощи стоит дорого и стоимость этой информации нужно компенсировать. Поэтому при отсутствии моральных принципов, их интересуют только большие (дорогие) заказы.
Очень много ритуальных предприятий, где трудится 1-2 человека, которые не настроены помогать людям в трудную минуту, а лишь заработать на незнание цен (кто знает, сколько сейчас стоит гроб саркофаг? Да никто не знает, если недавно не занимался похоронами), перечня необходимых товаров и дополнительных услуг. А в силу желания проводить достойно в последний путь близкого человека мы, не задумываясь, соглашаемся, вот на это и рассчитывают «Черные агенты».
Также хочу отметить, что если ваш близкий человек умер в медицинском учреждение, о его смерти вам должен сообщить лечащий врач, а не ритуальный агент, который не должен знать о смерти человека.
Ещё раз хочется напомнить, что самое страшное в вашей жизни уже случилось – умер близкий человек. Не стоит торопиться и соглашаться не первый же звонок или заключать договор с агентом, который появился у вас на пороге без приглашения. Самый лучший способ обезопасить себя от таких «горе помощников» это воспользоваться рекомендацией знакомых, телефонным справочником, на официальных сайтах в сети интернет»
Комментарий
Руководителя похоронного предприятия г. Тюмени
Последнее редактирование: 2 мес. 2 нед. назад от admin.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.227 секунд