Ритуалка72.рф - форум о проблемах в сфере ритуальных услуг - сообщения, дискуссии, обсуждения!

«Конкуренция меняет ситуацию к лучшему»

  • PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Моя подруга рассказала, что когда заказала памятник, оплатила все услуги не получив никаких документов, памятник установили кое-как, претензии никто и слушать не хотел, в суд обратиться нет возможности т.к. нет никаких бумаг и чеков, ещё сюрпризом оказалось, что она не сможет возместить расходы по установке памятника отцу ветерану ВОВ, т.к. необходимо предоставить документы от исполнителя.

Намотав на ус её ошибки, решилась на установку. Месяц назад я обратилась в одно из ритуальных предприятий по установке памятников в г. Тюмени. В сравнении с рассказами знакомых, была крайне удивлена, как всё организовано и слажено. На выставке с огромным количеством памятников меня встретили две приятные девушки-консультанты, подробно рассказали про породы камней, где их добывают (есть сертификаты!), что и как можно смоделировать, какую надпись и портрет можно нанести, сориентировали по стоимости и срокам выполнения работ. После согласования моих пожеланий со мной заключили договор!, оформили Наряд-Заказ, где были указаны все позиции, которые я приобретаю, и перечислены все виды работ, все документы с печатями и подписями руководителя. После предоплаты мне прикрепили кассовый чек. Согласовали дату приема работ по портрету и дату когда мне необходимо показать мастеру бригады установщиков место установки памятника. В назначенную дату я приняла портрет – получилось очень красиво, если можно так сказать - «как живой». Это очень приятно, что есть такие замечательные мастера своего дела. После я показала место и через пару дней меня пригласили принять работы по установке памятника.

Всё было сделано просто замечательно, аккуратно, никакого мусора, памятник, плитка, надгробие получились как и договаривались. Так же мне представили без лишних вопросов все необходимые документы и дополнительные справки для возмещения расходов. Я осталась очень довольна. Спасибо большое.

В голове крутиться лишь один вопрос «Это мне так повезло? Или конкуренция среди ритуальных предприятий подстегивает их на оказание качественных услуг?»

< /p>

Конкуренция действительно подстегивает не завышать цены, оказывать качественные услуги, соблюдать сроки, оформлять все работы официально (договор, счёт и т. д.) поскольку родственники имею право возместить часть расходов на ритуальные услуги.

Также хочу обратить внимание на то, что зачастую на кладбищах города неизвестные лица предлагают различные услуги (установить оградку, столик, лавку и т.д.), не в коем случае не соглашайтесь на их услуги. Услуги предоставляются без отчетных документов, зачастую используется краденный материал (воруют с одной могилы и устанавливают на другую), а бывают случае, что просто исчезают с полученными от вас деньгами. Любое коммерческое предприятие города работающее легально всегда предоставит прайс на свои услуги, заключит с вами договор с полным перечнем услуг, чек об оплате, гарантийный срок, а также по требованию дополнительные справки и отчетные документы для возмещения расходов в различных инстанциях.

Комментарий одного из руководителей
ритуального предприятия.

Обновлено 20.07.2018 13:16

Для комментирования новости зарегистрируйтесь!