Ритуалка72.рф - форум о проблемах в сфере ритуальных услуг - сообщения, дискуссии, обсуждения!

Конкуренция переходит все границы - нападение с ножом

  • PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На протяжении долгого времени то и дело появляются новости о недобросовестных агентах ритуальных услуг, беспределе, абсурдных случаях с путаницей покойных, нездоровой конкуренции.

Конкуренция – двигатель торговли, но порой она переходит все границы. Не так давно в нашем городе произошел вопиющий случай, когда конкуренция на рынке торговли ритуальными товарами превратилась в поножовщину. «25» апреля 2017 года, когда жители нашего города в «Родительский день» посещали городское кладбище на 7 км. Червишевского тракта стали свидетелями жуткой картины - «разборок конкурентов». Один индивидуальный предприниматель, торгующий в непосредственной близости с кладбищем «Червишево-2» ритуальными товарами (венки, цветы) подвергся нападению сотрудником ООО «Северный похоронный дом». Закончилось всё заявлением потерпевшей в УМВД России по Тюменской области «об угрозе убийством» и повреждением автомобиля (порезали колеса).

Причиной всего случившегося является в первую очередь конечно жажда денег, отсутствие моральных норм…

А способствует таким ситуациям отсутствие какого-либо регулирования работы ритуальных организаций (заниматься оказанием ритуальных услуг может кто угодно), отсутствие организованных мест торговли ритуальной продукцией, торгует кто хочет и где хочет (на федеральной трассе Тюмень - Курган, на остановочных комплексах).

Неужели трудно городским властям организовать торговлю ритуальными товарами непосредственно при кладбищах, взимать с предпринимателей арендную плату. Во многих городах, так именно и организованна торговля. Удобно всем, жителям города, предпринимателям.

А может быть городские власти ждут повторения ситуации на «Хованском» кладбище г. Москва 14 мая 2016 года … ?



Обновлено 01.06.2017 08:06

Для комментирования новости зарегистрируйтесь!