Ритуалка72.рф - форум о проблемах в сфере ритуальных услуг - сообщения, дискуссии, обсуждения!

Черные агенты работают на опережение!

Несмотря на заключенный муниципальный контракт между Администрацией города Тюмени и ЗАО «Мемориал» на транспортировку тел умерших (погибших), согласно которому вывоз тел умерших на территории города Тюмени осуществляется БЕСПЛАТНО, деятельность черных ритуальных агентов по-прежнему актуальная.

В качестве примера следует привести следующий случай: после обнаружения умершей родственники позвонили в полицию. В течение 15 минут после обращения в полицию поступил звонок от некоего агента Ирины с предложением оформить похороны и ритуальные принадлежности к похоронам по очень невысокой цене.

Через некоторое время после того как сотрудники полиции уехали, приехала агент Ирина, объяснила какие ритуальные принадлежности понадобятся и цены. Не предоставив ничего кроме листка бумаги формата А4, на котором она собственноручно расписала наименование ритуальных услуг и ритуальных изделий и цены на них. Итоговая общая цена похорон составила 49 000 рублей. Оставив данную бумагу, Ирина уехала. Никакого согласия на оформления похорон у агента Ирина, родственники умершего не давали.

На следующий день родственниками было принято решение обратиться в «Мемориал», в котором цена точно таких же похорон составляла всего 20 552 рублей. В итоге, специалистом ЗАО «Мемориал» были составлены соответствующие документы (Наряд-заказ №86 от 28.03.2014г.).

Впоследствии была назначена дата прощания. Каково было удивление родственников умершей, когда по приезду в зал прощания они увидели, что агент Ирина уже все организовала и умершая уже лежит в гробу. Причем данный гроб родственники не заказывали, да и вообще не давали согласия работать с Ириной. На вопрос родственников, зачем агент Ирина привезла гроб и уже уложила туда умершую, последняя показала бумагу, в которой были расписаны ритуальные изделия и цены на них (та, которую агент Ирина составляла ранее). После того, как родственники сообщили агенту о том, что всё уже оформлено в ритуальной организации, Ирина устроила истерику с криками «грабят». И всё это проходило при родных и близких умершей. Лишь принудительное выдворение агента Ирины из прощального зала решило вопрос.

Данный пример примечателен своей конкретикой и в очередной раз показывает, что не стоит обращаться к ритуальным агентам, которых лично вы не приглашали. Если подъехал ритуальный агент, потребуйте документы, подтверждающие полномочия на представительство интересов ритуальной компании, с подписью руководителя и печатью организации. В случае отсутствия документов, продолжать дальнейшее сотрудничество с данным ритуальным агентом чревато большой переплатой и отсутствием каких-либо гарантий.

Для комментирования новости зарегистрируйтесь!