Ритуалка72.рф - форум о проблемах в сфере ритуальных услуг - сообщения, дискуссии, обсуждения!

Первое дело против сотрудника полиции!

 

«Полиция очищается от «продавцов смерти»». Именно с такого заголовка начинается статья на сайте общественного движения «За честные похороны» (г. Екатеринбург).

Согласно данной статье, «в Екатеринбурге 2 октября сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области был задержан 31-летний старший оперативный дежурный отдела полиции №13 УМВД России по г. Екатеринбургу.

Старшего лейтенанта задержали в столице Среднего Урала на автопарковке, расположенной на улице Кирова, в момент передачи денег от заместителя директора фирмы ритуальных услуг в сумме 6000. Полицейский находился вне службы, в гражданской одежде. По данным УСБ, сотрудник дежурной части предоставлял коммерческой организации информацию о скоропостижных смертях граждан, получая за это вознаграждение».

Данная статья примечательна еще и тем, что борьба с деятельностью черных ритуальных агентов, а также сотрудников полиции и скорой помощи, «сливающих» информацию, наконец-то, начала приносить свои первые плоды. Еще свежа в памяти новость о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудницы скорой помощи в Самаре. Сейчас же мы видим, что и в рядах правоохранителей постепенно наводится порядок. Хочется верить, что это не единичный случай, как это часто бывает, - «показательная чистка», а постепенно налаживающаяся тенденция по искоренению такого явления в ритуальной сфере как продажа информации о смерти человека.

В настоящее время ведется подготовка видеоматериала о деятельности черных агентов и некоторых ритуальных организаций по городу Тюмени.

 

С Уважением, администрация «Ритуалка72.рф»

Для комментирования новости зарегистрируйтесь!