Ритуалка72.рф - форум о проблемах в сфере ритуальных услуг - сообщения, дискуссии, обсуждения!

"Не буди лихо пока оно тихо"

Не так давно на сайте наших коллег из Екатеринбурга (общественное движение «За честные похороны»), о которых мы упомянули в предыдущей новости, была размещена довольно показательная новость об инициативе одного из жителей Екатеринбурга. Инициатива заключается в том, чтобы определёнными мерами остановить продажу информации о покойных (о факте смерти человека). Продажа достигла невероятных масштабов, как в Екатеринбурге, так и в Тюмени, да и в других городах России. Данная проблема актуальная еще и потому, что затраты на покупку данной информации включаются в стоимость оказываемых родственникам умершего(ей) ритуальных услуг, что значительно увеличивает стоимость данных услуг.

Вернемся к вышеупомянутой инициативе жителя Екатеринбурга и процитируем: «Остановите безудержное распространение информации о смерти. ситуация в городе уже хуже не куда. После звонка в 02, приезжает целая толпа ритуальных агентов. Вот откуда они узнают и адрес и телефон родственников умершего? Страшно даже представит сколько фирмы отдают денег тем кто предоставляет им адрес и телефон, если из-за этого между агентами дело чуть ли до драки не доходит. Нужно судить тех сотрудников полиции кто продает информацию о смерти так же, как во Франции сроком на пять лет. В Екатеринбурге наверное уже нет ни одной Честной ритуальной фирмы. Если нужно то могу предоставить копии квитанции и документов с нереально завышенными суммами за услуги такой фирмы которая тесно сотрудничает с полицией (личный горький опыт). Возможно ли в век высоких технологий вычислить кто продажный сотрудник и какое его покрывает начальство и осудить обортней в погонах по закону. Дайте официальный ответ на больной вопрос.»

Данная инициатива похвальна и являет нам активную гражданскую позицию жителя Екатеринбурга, и можно с уверенностью сказать, что таких людей явно больше чем один. В Тюмени же ситуация немного отличается, а именно: о проблеме многие знают и сталкивались с ней, но дальше родственников умерших данная информация редко уходит, не говоря уже о том, чтобы во всеуслышание рассказать о данной проблеме.

Данная проблема для Тюмени актуальна и требует решения. Ритуальные организации Тюмени, работающие честно и не покупающие информацию у сотрудников полиции или скорой помощи, неоднократно обращались с соответствующими заявлениями в УВД, Прокуратуру, Следственный комитет. И в результате – НИЧЕГО, никто не наказан, информация как продавалась, так и продолжает продаваться, даже в больших объемах. Изменить ситуацию может лишь активная гражданская позиция родственников умерших. Но ситуация в настоящее время такая, что родственники умерших мыслят в русле русской народной пословицы «не буди лихо пока оно тихо» и предпочитают не распространяться о подобных случаях.

Но для тех, кто только узнал о смерти близкого человека, не нужно слепо верить сотрудникам полиции и соглашаться на услуги неизвестных вам агентов. Проявите настойчивость и откажитесь от навязываемых вам услуг. Позвоните в справочную службу (332-332, 75-75-75, 44-44-44 и др.), узнайте номера ритуальных компаний. Стоит заметить, что ритуальные организации, которые работают лишь на покупке информации у сотрудников полиции и скорой помощи, отсутствуют в каких-либо справочных системах, а также не имеют своего сайта.

Утеря близкого человека – это конечно же горе. Но в ваших силах не дать на этом горе нажиться нечестным на руку ритуальным агентам. Помните, воспользовавшись услугами черных агентов, в переплатите гораздо больше и рискуете быть обманутым не только в цене, но и в качестве оказываемых услуг, не говоря уж о том, что порой черные агенты попросту не выполняют своих обязательств.


С уважением, администрация сайта Ритулка72.рф

Для комментирования новости зарегистрируйтесь!