Ритуалка72.рф - форум о проблемах в сфере ритуальных услуг - сообщения, дискуссии, обсуждения!

Обратились к "черному ритуальному агенту" - готовьтесь заплатить втридорога!!!

Не так давно, на сайте наших коллег из Екатеринбурга (общественного движения «За честные похороны») была опубликована новость о ситуации, произошедшей с жительницей Екатеринбурга. Процитируем данную новость дословно: «Еще одна история о ритуальном беспределе получила освещение на телевидении. В начале июня на одном из городских телеканалов прошел ряд сюжетов о недобросовестных ритуальщиках. События развивались по накатанной схеме: звонок в полицию о факте смерти человека произвел обычное действие — ритуальный агент явился моментально и без всякого приглашения. С ходу пообещал сверхнизкую стоимость траурной церемонии, однако по приезде в ритуальную. контору сумма мгновенно выросла в 5-6 раз. Когда же возмущенные таким бессовестным надувательством родственники отказались от сотрудничества с "черной" фирмой начались проблемы с возвратом денег и документов. В итоге родственники смогли провести кремацию усопшей почти через полмесяца. В который раз приходится констатировать: соглашаясь отдать заказ ритуальной фирме пришедшей без вызова, а по наводке правоохранителей или медиков, граждане добровольно налагают на себя изрядное финансовое бремя и рискуют потерять массу времени и нервов».


В Тюмени подобные случаи тоже не редкость. Например, один из известных мне «черных ритуальных агентов», назовем его С., обратился в Ритуальную компанию «Мемориал» для оформления похорон, а также приобретения сопутствующих товаров ритуального назначения в качестве заказчика. Общая стоимость вышеуказанных услуг составила около 80 000 (восьмидесяти) тысяч рублей. Через некоторое время в Ритуальную компанию «Мемориал» обратилась жительница Тюмени (чьи ФИО по понятным причинам мы называть не будем), ей были нужны подтверждающие расходы документы. Ей было сообщено, что все документы агент С. оформил на себя как заказчика. Впоследствии документы были переоформлены. Каково же было удивление жительницы, когда она увидела, что по документам стоимость похорон и ритуальных изделий составила 80 000 рублей, а заплатила агенту она 140 000 рублей. То есть переплата составила 60 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, что, на мой взгляд, очень существенная разница, переплаченная лишь из-за того, что жительница Тюмени обратилась к агенту, которого ей посоветовал сотрудник полиции или скорой помощи (к кому она первым делом обратилась неизвестно).

И вышеуказанный случай лишь капля в море того, что ежедневно происходит в ритуальной сфере города Тюмени. Руководителям правоохранительных органов, а также городским и областным властям, давно следовало бы заинтересоваться незаконной деятельностью «черных ритуальных агентов», а именно – откуда им поступает информация о факте смерти человека. А поступает она от сотрудников полиции или скорой помощи, причем поступает на возмездной основе, ориентировочно 5000 рублей за сообщение одного факта смерти. А порой бывает и так, что одну информацию сотрудник «сливает» нескольким агентам. Нетрудно подсчитать какой дополнительный нелегальный доход имеют сотрудники полиции либо скорой помощи с учетом того, что в день возможно несколько вызовов по факту смерти. А это уже должностное преступление с использование своего служебного положения, что в аккурат подпадает под действие Уголовного кодекса Российской Федерации.

В заключение могу сказать, что в Тюмени есть лишь две организации, которые не работают с черными ритуальным агентами – ЗАО «Риус» и ЗАО «Мемориал» (не считать это рекламой).


С Уважением, Генеральный директор ЗАО «Мемориал» Хайрулин Рафаиль Рахимович!

Для комментирования новости зарегистрируйтесь!