Черные агенты взяли в руки нож!

Борьба с черными ритуальными агентами с 2014 года переходит на новый этап в связи с принятием многочисленных изменений в Федеральный закон «О погребении и похоронном деле», и свидетельством тому являются два последних видеоролика на Новостной странице нашего сайта.

Но, несмотря на всю ясность ситуации по вопросу деятельности черных ритуальных агентов, никакой конкретики не было. Не секрет, что агенты в погоне за оформлением очередного умершего, готовы на многое, в том числе и на преступления, пусть и не всегда значительные.

Так, в сентябре 2013 года одному из агентов ЗАО «Мемориал», была передана заявка о смерти человека, звонок поступил от самих родственников. Далее с его слов: «Через некоторое время после передачи мне заявки, я созвонился с родственником умершего. Приехав по адресу, я зашел в квартиру…Через некоторое время приехали сотрудники полиции, вместе с ними зашел посторонний человек (Ф.И.О. известны, но по понятным причинам скрыты – далее Агент К), который ранее являлся агентом одной из ритуальных компаний города Тюмени, но был уволен из-за мошеннических действий с заказчиками. Далее сотрудники полиции представились сами и представили Агента К как дежурного ритуального агента по данному району. Сотрудники полиции объяснили, что это ритуальный агент, и он все оформит, на что родственница умершего ответила, что уже вызвала ритуального агента «Мемориала» и в услугах предложенного агента не нуждается. После некоторых возмущений Агент К вышел. Через некоторое время сработала сигнализация на моем автомобиле и на пульте управления сигнализацией отобразилась иконка срабатывания датчика удара. Выйдя во двор, я обнаружил, что  у моего автомобиля были разрезаны два колеса».

В нашем городе нередки ситуации, в которых черные агенты в погоне за наживой позволяют себе ссоры при родственниках умерших, а порой дело доходит и до мордобоя. Как видно из вышеуказанной ситуации, разрезанные шины – очередной метод, чтобы «заполучить» умершего. Что дальше? Неужели дело должно дойти до поножовщины, чтобы на эту проблему обратило внимание руководство города Тюмени?

В заключение хочется дать несколько советов родственникам умерших:

1. Не надо вызывать скорую помощь, если уже ясно, что человек умер, вызовите полицию;

2. После вызова полиции, позвоните в справочные службы (332-332, 444-444, 775-775 и др.), либо воспользуйтесь интернетом и не поленитесь разузнать об официальных ритуальных организациях города Тюмени, в которых вы сможете получить исчерпывающую для себя информацию.

Обладая данной информацией вы обезопасите себя от лишних затрат, которые непременно возникнут в случае, если вы воспользуетесь услугами ритуального агента от полиции (черного ритуального агента).